Ci sono giorni……. ci sono giorni….. in cui mi sento incontenibile…… come un fiume in piena….. ;-) ma non posso arginare queste sensazioni….non voglio……è troppo bello… !
La Pippi stamattina, come del resto tutte le mattine, è arrivata in ufficio ascoltando il suo CD preferito, non c’è cosa più bella che lasciarsi trasportare dalla musica che ti penetra nella pelle e pervade ogni singolo centimentro del tuo essere, ti avvolge in un abbraccio caldo e premuroso…. il battito del cuore lentamente si sincronizza con il ritmo delle note……..una leggera vibrazione comincia a scuotere piacevolmente il tuo corpo….. mentre la mano, quasi automaticamente raggiunge il tasto del volume…….sì, un pò più alto…….. ancora un pochino……… così mi piace di più…… poi la voce…… sottovoce…….. comincia ad uscire…….mentre ti rendi conto che davvero questa canzone ti fa impazzire…..e allora non resisti e …..si…….ora la voce, ora ….non riesci più a trattenerla ed esce………a squrcia golaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!…. però sei ferma al semaforo…. e non ti accorgi che il tizio…… fermo accanto a te…..ti sta osservando…direi …divertito..e un pò perplesso…………Oddio, speriamo non sia un mio clienteeeeee!!!!!
La Pippi esagerata!!!!
:-)
La ricetta che vi presento oggi è tratta da un libretto di cui vi ho già parlato qui, ogni tanto lo tiro fuori e provo una nuova versione di plum cake salati anche se poi la base è sempre quella, per il resto uno si può sbizzarrire.
Ma avevo giusto due melanzane fresche fresche di orto come non provare a metterle dentro tanta delizia?
Per la serie: “Fiori a tavola” quest’oggi abbiamo il fiore del finocchietto selvatico, che a prima vista non gli daresti due lire….ma poi, come del resto per tutti i fiori minuscoli, se lo osservi da una distanza ravvicinata, ti rendi conto che è uno spettacolo e ti viene di pensare a quante cose bellissime ma piccolissime esistono al mondo!
Ingredienti:
180 gr farina 00
3 uova intere
100 ml olio evo
100 ml latte
100 gr. pecorino grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 melanzane
finocchietto selvatico o erbette fresche a piacere
sale
peperoncino
Procedimento:
1) bucherellare le melanzane con i rebbi della forchetta, cuocere nel forno a microonde per 5 minuti circa.
2) tagliare a metà le melanzane e togliere con un cucchiaio la polpa divenuta bella morbida
3) imburrare uno stampo da plum cake
4) in una ciotola mescolare le uova con un pizzico di sale e peperoncino, aggiungere l’olio, il latte, il pecorino, le erbette, aggiungere la farina delicatamente, la polpa delle melanzane tagliata a pezzetti, il lievito
5) versare nello stampo ed infornare a 180° per circa 30 minuti
Molti di voi presto partiranno, alcuni di voi sono già rientrati ….altri non partiranno affatto….. a tutti auguro buone vacanze!
Questo cake partecipa alla raccolta di Micaela che scade il 15 settembre!!
Alla prossima
Pippi