Avevo promesso un dolcino.....e ho mantenuto fede.... credo che in cambio avrò delle consulenze legali gratuite e forse, magari col tempo, una foto artistica mentre impasto il mio pane! ;-P
Oggi mi sento particolarmente bene, la domenica mattina è sempre un dolce risveglio anche quando piove come stamattina...ma una pioggia sottile e leggera che ha semplicemente rinfrescato l'aria....... se apro le persiane e guardo fuori l'erba del prato è ancora più verde e la terra emana un profumo 'umido' di buono, mi piace crogoiolarmi nel letto e prendermi tutto il tempo di cui ho bisogno per decidere di alzarmi e adoro rimanere in pigiama tutta la mattina....... penserete che in questo modo do l'impressione di essere una pigra.......... esatto ...avete colto nel segno....... la domenica vado a rallentatore! Mi godo ogni minuto rallegrandomi pensando a domani che sarà giorno di impasto !! heheheh
Torniamo al dolce, non vi propongo niente di nuovo, lo so, ma ieri sera avevo una cena e si sposava perfettamente con i colori della tavola....... hehehe poi si prepara con anticipo il giorno prima .....insomma ha tutta una serie di lati positivi e in ultimo ma non per importanza...conoscete qualcuno al mondo che una scodellina di panna cotta non se la mangerebbe volentieri? ... ;-)
Dunque l'idea della gelatina di fragole e della presentazione l'ho presa dalla bravissima Tuki che è sempre fonte di grande ispirazione per me!
Ingredienti (per 12 coppette):
Panna cotta
1 lt di panna fresca
1 lt di latte intero fresco
300 gr. di zucchero
1 stecca di vaniglia (o due bustine di vanillina o buccia di limone grattutgiata)
12 fogli di gelatina
Gelatina di fragole:
500 gr di fragole
4 cucchiai di zucchero
6 fogli di gelatina
Procedimento:
Per prima cosa frulliamo le fragole con lo zucchero, deve diventare una purea vellutata. Mettiamo una parte di questa purea in una casseruola per scaldarla leggermente (oppure a bagno maria) senza farla arrivare al bollore, strizziamola gelatina e inseriamola nella purea calda mescolando velocemente per scioglierla bene, aggiungiamo anche la purea fredda . Lasciamo riposare.
Ora dedichiamoci alla panna: in una casseruola versiamo il latte, la panna, lo zucchero e i semini di vaniglia (o vanillina o buccia grattugiata di limone) a fuoco molto basso scaldiamo il tutto e appena prima che arrivi a bollore togliamo dal fuoco e aggiungiamo i fogli di gelatina (ammollati 10' in acqua fredda) bene strizzati, mescoliamo. Lasciamo riposare ed intiepidire.
Non ci resta che riempire le nostre ciotoline o bicchieri alternando strati di panna cotta con gelatina di fragole. Tenete in frigorifero almeno 3 ore in modo che si rapprenda bene. Decorate a piacere.
Buona domenica a tutti amici vicini e lontani !
;-)
alla prossima
Pippi